Bratkäse
Bratkäse ist ein wenig bekanntes, aber sehr einfaches und gutes Rezept.
Dafür braucht es eine Handvoll, mit der ''Röstiraffel'', geriebenen Bratkäse. Diesen gibt man, mit einem ''Schluck'' saurem Most in eine warme Bratpfanne und lässt ihn unter ständigem Rühren schmelzen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Temperatur etwas zurück schalten, damit der Käse nicht ausfettet. Die geschmolzene Käsemasse über eine Scheibe Brot verteilen. Nach Belieben würzen und geniessen.
Tipp: Die Brotscheibe mit etwas Wein tränken, das verfeinert das Ganze.
Barbara's Älpler-Toast
Eine Stück Toastbrot mit Wein beträufeln, mit einer Scheibe Schinken und wahlweise mit Tomaten oder Ananas belegen. Zum Schluss das Ganze mit dünn geschnittenem ''Nidwaldner Älpler''- Käse bedecken und bei 200°C mit Unter- /Oberhitze für ca. 5 - 10 Minuten in den Ofen schieben.
Erstelle deine eigene Website mit Webador